Размыты чернью наши нравы...

Размыты чернью наши нравы, Истерта суть значенья фраз, И те, кто воздержаньем правы, Уже не восторгают нас. Забыто счастье первой ночи, Исчезло как-то слово"честь", И голос доброты источен До потребительского- есть... Утеряна желаний жилка У подрастающих ребят, Когда коррупции подстилка Всю правду прячет под себя. И страх  эпохи Возрожденья Демократических начал К чинушам всех мастей прощеньем В умах народных заскучал. Печально, что в своем бессильи, Изображая к жизни страсть, Мы чтим величие России, Когда сама преступна власть. Печально... Тягость к лицемерью Надстройкой властного радства Уже блуждает не за дверью, Даруя чары колдовства И мы-пустые от раздумий, Бесплатно откусив зелья, Глазами равнодушных мумий Итожим как горит земля...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.