Ален Гинсберг. Послание

      С тех пор как мы изменились и отошли друг от друга
      примирились, наговорились, работали плакали и....
      просыпаюсь утром
      полусонный
      но ты уехала в Нью-Йорк
      не поминая меня лихом
      я люблю тебя люблю
      вы сумасшедшие - ты  твои братья
      я примирюсь с их пьянством
      слишком долго я был одинок
      слишком долго лежу в постели
      без кого-нибудь кто б прикоснулся
      к моему колену мне всё равно
      кто - женщина или мужчина
      я жажду любви, я родился для этого
      хочу тебя тут же сейчас Корабли
      плывут в Атлантическом океане -
      деликатные стальные кострукции
      неоконченных небоскрёбов
      а эхо протяжное дирижабля
      завывает на Лакехурст Шесть женщин
      нагими танцуют на красной сцене
      В Париже нынче зелёные листья
      на всех деревьях.
      Пройдут два месяца я буду дома
      и загляну в твои глаза.

                Париж, 1958 г.

          


Рецензии