Ты просишь написать тебе стихи

Ты просишь написать тебе стихи?
Они не пишутся! Я ничего не понимаю!
Пытаюсь слушать голос, что во мне, внимаю,
Но я не слышу струн моей души! Или глухи

Настолько звуки их, что ускользают?
Лишь  тишина звучит во мне, ничто не шелохнётся!
Где сердца стук? Когда оно проснётся?
Куда пропали чувства, которые стихи рождают?

Но, странно получается! Я вдохновением одним
Могу такие строки посвятить другому,
Чуть-чуть знакомому или совсем чужому,
Что может показаться - мы жизнь прожили с ним!

Насколько легче выдумать сюжет,
Который только в памяти твоей хранится,
В мечтах своих представить, насладиться
И написать прекрасный стих, сонет!

Как трудно, если не уверен я в себе,
Сказать глаза в глаза тебе стихами
Слова, которые бы пахли сиренью и духами
И голову вскружили бы тебе.

Гораздо проще быть хорошим другом,
За чашкой чая говорить о неземном,
И даже о Любви, но помнить об одном,
Что перейдешь ты грань, и сразу кругом

Закружит голову и может так случиться,
Что будут позабыты обещанья…
Не стоит допускать касанья,
Тогда и разуму сил хватит не смутиться.

Меня ты не проси стихи дарить
Тебе лишь предназначенные. Знаешь,
Они напишутся когда-нибудь. Их прочитаешь
среди других. Я над землею научусь парить.

18.06.2007 г.


Рецензии
Потрясающе, Евгений!

Покорена совершенно!

С уважением и теплом сердечным..Л.

Людмила Владимирская   20.08.2015 18:18     Заявить о нарушении
ЛЮДА, УЛЫБАЮСЬ! ВЕДЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БЫВАЕТ ТАК , ЧТО НЕ ПИШУТСЯ СТИХИ!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я РАД ВАШЕМУ ОТЗЫВУ!

Евгений Никитин Бард   20.08.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.