Моей земле...

Мне дорог твой уют, моя земля,
садов распахнутых
духмяное творенье,
предгрозовое колдовство огня,
дарящего душе
к стихии - восхожденье.
мне дорог свет
взметнувшегося дня,
вдыхающего запах
земнотворный
хлеба,
янтарный луч
из вечного огня-
весь отражение-
души твоей
и неба.
о, ясноокая земля моя,
всей многоритмностью
переполняя будни,
ты вдохновляешь
правотой меня,
даже тогда,
когда бывает трудно.


Рецензии