туман над морем

Туман. Туман. 
Над  городом  туман.
В тумане  море,  берега  и  сопки.
А я  в  хандре. 
Ведь  я  же  капитан,
пусть  небольшой,  но  лучшей  в  мире  лодки.

Который  день  качается  мой  шлюп,
без  парусов, у  старой,  ржавой  баржи,
где  яростно  грызет  себя  за  пуп
приблудный  пес  по  кличке  Маршал.

Туман...  Туман.   
Который  день  туман
и ревматизма  древнее  проклятье.
Пред  ним  бессильны  мази  и  бальзам,
но  помогает  водочка  под  "матье".

Сырой  туман  друзей  всех  разогнал,
и я один,  осушиваясь  водкой,
иду  в  тумане,  горном  дав  сигнал
и  по  компАсу  управляю  лодкой.

Журчит  вдоль  борта  серая  вода.
По  курсу  силуэт  как  призрак  бездны.
Тяну  легонько  румпель  на  себя
и  расхожусь  безмолвно  с  неизвестным.

    ЛЕТО 2009, ВЛАДИВОСТОК


Рецензии
Как всегда, замечательно, Саш!
С Рождеством Вас! Удачи!
И исполнения всех Ваших
сокровенных желаний! :)
С сердечной теплотой,

Акети1   07.01.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо Акети. Рад что заглянули. С православным Рождеством Вас.

Саша.

Александр Кандараков   07.01.2011 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.