Осколки

      

       Пикассо касался.
       Шагал шагал.
       Лежал Леже.
       А как-то Жака Кокто
       Не заметил никто.

            * * *

       Синантропы
       не дошли до Европы.
      
       А если дошли бы
       Мы бы
       стали китайцами -
       с глазами узкими, 
       речами нерусскими
       и жёлтыми... пальцами.

            * * *
       Дети - отрада рода,   
       если в роду нет урода.
      
       Но порой от приплода урода
       ведёт род
       ряд гордых пород,
       а порой и великий народ.
       Природа!

             * * *

            Дико
       вопит Эвридика.
       не оглянулся Орфей...
       ..................
       ..................
             Эй!

            * * *

       Синяя птица
       в колодец глядится.
       там,
         В тёмной водице
       чудятся ей
       облаков вереницы.

            * * *

       Кружатся созвездья Зодиака...
             Однако!

            * * *

       В желудке окоёма
       я чувствую себя как дома.
            Привет!

            * * *

       Придёт ли слесарь чинить  колонку...?
             Vita brevis...
             Ars longa...

            * * *

      У жирафы ангина.
      ПозвалА она сына:
    - Будь умнее.
      Береги свою шею
      и не слушай отца
      подлеца.

            * * *

      Сок саг   Сер сак    Босяк
      Смех сук  Сыр суп    усёк
      Сух сиг   Слип сыр   про секс
      Ух сов    Ветх кров  без слов.

           * * *

      В Париже - памятник Жоржу БидЕ.
      Второго такого нету нигде.
      Но, тем не менее,       
      его гениальные изобретения
      заставляют нас всегда и везде
      быть благодарными Жоржу Биде.

          * * *

      Сквозь дыры звёзд увидеть небо
         не каждому дано.
         Гляди в окно!

      
         * * *

          Ура!
     Вперёд в огне и дыме
         во имя...!
     Рай впереди!
    .................
    .................
       В окно гляди!

        * * *

     Качели - маятник юной любви.

       * * *

    Нежность - чуткая зверь
    настороженной тишины.

       * * *

    Мне тяжёлый скрежет
    под окнами
    трамваев - надоел.
    Нельзя ли для прогулок
    подальше выбрать закоулок?!

       * * *

    Глубокий цветок женского лона
    для меня расцветает лаской.
    Нежность тёплого влажного бархата,
    Пронзительность губ,
    Языка
    электрический ток.

       * * *

    Смех и радость - "ихихи",
    Нам отпущены грехи.

    Руки в брюки.

    Как старухи
    ходят слухи
    словно шлюхи

    через лес и вдоль реки.

    Нам отпущены грехи.

    За стихи?!
   
   








      


Рецензии
такая россыпь хорошего хулиганства:)

Мариян Шейхова   29.04.2010 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.