Мэрилин

    


Ее  глаза  полны  тоски.
Полны  отчаянья,  печали…
Ее  история  любви ...?
О, сколько  раз  ее  предали.
И  сколько  надо  доброты,
И  сколько  веры и надежды,
Чтоб  все  еще  желать  любви
И  сердце  доверять  как  прежде.

Вся - воплощенье  красоты,
Она  царила  и  манила.
Не  вяли  в  комнатах  цветы,
Которые  она  любила.
И  почитателей  толпа
Ее  желаньям  угождала.
Но  все  ждала  она,  ждала.
И  взгляд  его  в  толпе искала.

Сменялись  лица,  имена...
Стекало  время  в  безнадежность.
Тех,  с  кем  она  порой  спала
Смущали  страсть  ее  и  нежность.
Кто ж  уходил ?  Он,  иль  она ?
Как  рассудить...  Она  лишь  знала,
Что  он  не  тот,  кого  ждала.
Что  он  не  тот  кого  искала.

История  ее  любви
Полна  отчаянья,  печали.
В глазах её  полно  тоски...
Так много  раз  ее  предали.
И  сколько  надо  доброты,
И  сколько  веры  и  надежды,
Чтоб  все  еще  желать  любви
И  сердце  доверять  как  прежде.


Рецензии
Здравствуй, Саша.
Как ты умеешь разглядеть в человеке человека.
Как правило, о Мэрилин говорят как о символе или аллегории дурной нравственности. Даже ее биографы этим грешат.

Наталья Меньшикова   21.01.2017 18:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташа.

Спасибо, за отзыв.

Это у меня, Наташ, дар такой - сразу смотреть на человека, а не на его статус, должность или одежку.

Рад, тебе всегда.

Саша.

Александр Кандараков   22.01.2017 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.