Июльский вечер

ИЮЛЬСКИЙ ВЕЧЕР
ОТ ДОЖДИНОК ЧИСТ,
ПРОПИТАН ЛИПОВЫМ ЦВЕТЕНЬЕМ,
КАК ДУРМАНОМ,
И СНОВА, ОБОЖЖЁННОЙ МЫСЛЬЮ, СТИХ
ПРОНЗАЕТ МОЮ ДУШУ, КАК ОБМАНОМ
РАЗРЫВ-ТРАВЫ,
ЧЬИ ЧАРЫ, СЛОВНО ТЕНЬ
У СОЛНЦА НА ВИДУ
СРЕДЬ РАЗНОТРАВЬЯ.
И ПУСТЬ СГОРЕЛ
ВЧЕРАШНИЙ ТЕРПКИЙ ДЕНЬ,
ИЮЛЬСКИЙ ВЕЧЕР-
МОЯ БОЛЬ И ТАЙНА.
НОЧНЫХ ФИАЛОК
В ТИШИНЕ НАРВУ-
ИХ ЗАПАХ- ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ И НЕЖНЫЙ
В ВЕНОК СТИХОВ
НА ПАМЯТЬ СОБЕРУ,
И ДОГОРЮ
СЛЕЗОЙ ПРОЩАЛЬНОЙ,
ПРЕЖНЕЙ.


Рецензии