О слухе и нюхе

Небо собрать в кулак
морщит лицо в слезах
можно сказать-простак
я бы сказал-фелах
зерно обратится в злак
руки его черны
всё будет хорошо
если пройдут дожди,
можно шептать-Алах
он же просил Яхве
зерно обратится в злак
если нужно тебе

Трещины по земле
словно огонь в мозолях
красное по золе
сосредоточен на боли
Ветер тебе не враг
ветер дождя пророчит
можно сказать-дурак
я бы сказал -он хочет:
в тёмную лужу
нутром наружу
старик послушай
кому ты нужен.

Можно услышать шипение
-дождь заливает уголья
кто-то услышит пение,
я - тишину, не более:
ладони его разжаты
словно купель для птиц,
кто собирает жатву
не разбирая лиц?
кто принимает жертву
посильную для отца?
-там где творят молитву,
там умирает овца.


Рецензии