Век умозрительных открытий впереди!

Век умозрительных открытий позади! –
твердят извечно нам научные вожди,
и мы готовы верить в эту чушь,
но я теперь в чушь верить не хочу!

Свои гипотезы всё время громоздим –
они сложны чрезмерно... чересчур,
а истина лежит не в разуме – в груди –
любому человеку по плечу!

Пусть говорят, - Вам надобно к врачу,
наверняка Вам медосмотр необходим...
В невеждах скепсис был всегда непобедим,
но путь заказан им к познания ключу.

Пусть бисер перед свиньями мечу,
сказать пытаясь, что пред нами два пути:
технологический – сродни мечу,
и жизни путь не вне природы, а среди...

Менять, но не природу я хочу –
самих себя! Жить в полноте всех чувств...
И если будем на пути своём тверды –
век умозрительных открытий впереди!

14.07.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.