Достоевщина

В обладании счастье? В реализации планов?
В достижении ранее недостижимых вершин?
А если при этом другим ты наносишь раны,
Подумаешь ли о том, что же ты совершил?
Рана - лишь маленькая плата, победа в кармане,
Орден на шею, мысли витиеватые в небеса,
Чужая боль топится с камнем на шее в стакане:
Счастье и раны - слишком далёкие полюса.
Счастье - продукт всё повышающихся запросов,
А когда через боли других, то всё больше и  ран.
Знаете, это не море, лишь вековые слёзы,
Счастьем невидимые сквозь эйфории туман.
Счастье, конечно, бывает и вовсе без боли:
Счастье с оглядкой, что смотрит участливо по сторонам.
Счастье моё, кто нам раздал эти роли?
Кто отмеряет боль? Кто раздаёт её нам?

(с) Д.П.                24.05.2009


Рецензии
Больше похоже на верлибр. Интересно. Как проза, в которой почему-то рифмы встречаются.

Анна Романовская   16.07.2009 17:30     Заявить о нарушении