4 автора, которых стоит почитать на Стихире

Не имея никаких формальных оснований, регалий, званий, не раздавая наград. Хочу написать свое собственное, исключительно субъективное мнение о четырех авторах, чьи стихи мне запомнились больше всего. Порядок следования ничего не означает. Рисовать тут горизонтальные таблицы времени нет. Поэтому пойдем сверху вниз.

Flex (http://www.stihi.ru/avtor/flex). К сожалению, не знаю имени. Его вещи - какая-то невероятная помесь Вертинского, Бродского, Пушкина, Ряшенцева и еще, бог его знает кого. Жаркие, знойные, сложные, вызывающие. Flex - человек острого ума, огромного словарного запаса. А еще - добавьте сюда изрядную эрудицию и контекстуальный скепсис. Возбуждает мозги до крайности.

Никита Гладунюк 2 (http://www.stihi.ru/avtor/gladnikita). Мальчишке 18 лет, и из всех 220 тысяч зарегистрированных авторов, его достойны очень немногие (это пока предположение, но интуиция - наше все). Настоящий поэт. По призванию, по состоянию души. Живет в Иваново. Заходите к нему, поддерживайте. По энергетике - просто реинкарнация Маяковского. По разухабистости и смелости стиха - Есенин, ни дать ни взять. После прочтения его стихов, осознала бесповоротно и навсегда, что я скорее "читатель, чем писатель".

Самый Искренний (http://www.stihi.ru/avtor/samiiisamii). Если вы ищете гиганта мыслей, не идите по этой ссылке. Это самый искренний хулиган, похабник и охайник. Делает со словами, что вздумается (мат и нецензурщина не имеется в виду). Экспериментирует, играет, веселится. Словом, получает удовольствие от процесса.

При этом, хочу заметить, чтобы меня не обвинили ненароком в предвзятости. Все трое - настоящие поэты, что значит, служат "искусству ради искусства". У них мало вещей щемящих, от которых хочется что-то в жизни поменять. Они чрезвычайно интересны в формах, содержание не всегда оставляет послевкусие. Поэтому, если вам по душе зрелые и душевные стихи, зайдите на страничку

Самого Честного Рецензента (http://www.stihi.ru/avtor/recikus) - там щемящего и душевного - читай не хочу.


Рецензии
Спасибо, Дарья! Обязательно познакомлюсь с соседями :)

Искренний   12.04.2010 21:44     Заявить о нарушении
А на здоровье )) Роман вот только ваш в сети найти не могу (если он существует). На него бы рецензию написать ))) Не хватает широты размаха.

Дарья Манжура   13.04.2010 02:40   Заявить о нарушении