Сыну. 2

      
          ВАНЕ.

Ванюша,мальчик мой,
Ты стал таким большим.
Таким самостоятельным и умным.
Один ты ходишь в школу,и один
По улицам гуляешь шумным.
Ты можешь сам себе погреть обед.
Пожарить и сварить картошку.
А мне по прежнему,
Как десять лет назад,
Ты кажешся таким же крошкой.
Я накричу,и невзначай обижу.
И ты зароешся лицом в подушку.
А я себя весь вечер ненавижу!
Мечусь в квартире,
Как по клетке душной.
Мне хочется прижать тебя к себе.
Поцеловать заплаканные щёки.
Ведь я сама,когда то,в десять лет
Шла в школу,не доделав все уроки.
Прости меня сынок,за все обиды.
И я бываю не всегда права.
Но я хочу,чтоб ты рос умным.
А не таким,как сорная трава.
Хочу чтоб счастлив был,
Чтоб не случилась
С табой в дороге жизненной беда.
И что бы помнил,у тебя есть мама
Которая поймёт всегда.


Рецензии