Родина

ТЫ МНЕ ВСЁ ЧАЩЕ СНИШЬСЯ
РОМАШКАМИ НА ДАЛЬНЕМ  БЕРЕГУ,
С ПОКОСАМИ В РОСЕ ИСКРИСТЫМИ,
ГДЕ В ДЕТСТВЕ ПО ТРОПИНКЕ Я БЕГУ...
И ЛЕС-ФИЛОСОФ-
ДРУГ ЗЕЛЕНОЛИКИЙ
МЕНЯ ВСТРЕЧАЕТ ТИШИНОЙ СВОЕЙ,
И ЗОВ КУКУШКИ -ЭТОЙ ЧУДНОЙ ПТИЦЫ
ВОЛНУЕТ ВСПЛЕСКОМ
УЖЕ ПРОШЛЫХ ДНЕЙ.
И ГДЕ-ТО ГОЛОС МАМИН РАЗДАЁТСЯ
СРЕДИ ЛУГОВ ВЕЧЕРНИХ И ПОЛЕЙ,
И ГДЕ-ТО ПЕСНЯ У КОСТРА ПОЁТСЯ,
КАК ПЕЛИ МЫ В СВОЁМ КРУГУ ДРУЗЕЙ...
.......................
РОДНИК КРИСТАЛЬНЫЙ
ВОЗЛЕ НОГ СТРУИТСЯ...
Я СНОВА ЗДЕСЬ-
В СВОЁМ РОДНОМ КРАЮ...
И СРЕДИ ЭТОЙ ЧИСТОТЫ КРИНИЧНОЙ
ПРИМЕТЫ ДЕТСТВА
СЕРДЦЕМ УЗНАЮ.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ !!!!!Чувствуется дахание своей родины,своего детства.....

Ирина Смирнова 2   13.07.2009 02:42     Заявить о нарушении
спасибо,Ирочка, за тёплые слова!

Валентина Мар   15.07.2009 13:35   Заявить о нарушении