Тишина, листва, туман...

Тишина, листва, туман.
Млечный дух, как из кувшина.
Одинокая вершина
Погружённой в безприкаянность горы,
За века освоив правила игры,
Вздохи эха затаив, молчит. Безпечно? –
Безучастно.
                Вечно
                длится сей обман –
Тишина, листва, туман.


Короткое это стихотворение было положено мною на музыку. Получилась не то чтобы песня – музыкальный фрагмент, скорее. В начале театрального сезона 2013–2014 гг. в Оренбургском государственном драматическом театре им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Милые люди» по произведениям В. Шукшина. Спектакль завершается этим музыкальным фрагментом в авторском исполнении. Постановка до сих пор (пишу комментарий летом 2021 года) – в репертуаре театра. И «Тишина, листва, туман...», соответственно.

Иллюстрация: Афиша спектакля Оренбургского государственного драматического театра им. М. Горького «Милые люди» по произведениям В. Шукшина. Инсценировка Народного артиста РФ Р. Исрафилова. Фото из открытых источников.


Рецензии
Ув. Егор!

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь.
Слово бесприкаянность - довольно непонятное, т.к. есть нормальное слово - неприкаянность.
Прошлась специально по словарю - вашего слова не нашла, вероятно, я права - его просто нет. Либо оно носит характер просторечия.

Спасибо.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   06.04.2012 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.