Николай Панин-Коломенкин

Ценителей прекрасного в полон

Он взял зимой, не оплошал и летом,

И мог создать бы «русский биатлон» -

Фигурное катанье с пистолетом.



Николай Александрович Панин-Коломенкин (1871/72-1956) (настоящая фамилия Коломенкин) - спортсмен. 5-кратный чемпион России (1902-07) по фигурному катанию. Единственный в Российской империи обладатель золотой медали Олимпийских игр (1908, фигурное катание). Серебряный призёр Олимпийских игр (1912, стрельба из пистолета). 12-кратный чемпион России в стрельбе из пистолета и 11-кратный - в стрельбе из боевого револьвера (1906-17). Победитель соревнований в стрельбе из пистолета на I Всесоюзной спартакиаде (1928).


Рецензии