Слуга

Неведомой любовью был я полон с малых лет
К мирам призрачным и темным.
Ачарован аш в детстве был
Узором пентаграм таинственых.
Я демонов искал павсюду,
Призраков узреть стремился.
И лишь одно я знал наверняка: тьме жизнь свою я посвящу.
Все мира тайны знать хател,
Темнее темных возжелал я стать.
Неслучайны все мои стремленья
Познать науку мрачную:
Веть может лишь она приблизить
Свершенье планов мне во сласть .
Как серце тревожит, меня разрывает
Неистовая дьявольская страсть моя.
В архивах древних я сутками
При тусклом свете свеч сидел.
Даром я знание пытался
Вырвать из тайны лап их цепких многих лет
Но были тщетны все мои старанья.
Непривык я к шуткам - пришлось ,-
Им большую цену заплатить
Я тьме слугой поклялся быть.
И другой жизнь теперь уж буде....


Рецензии