О Человеке - заключение

9

Мы будем писать
О Сознании сегодня.
Эта тема очень важная
Для сознания каждого.
Сознание – это семя,
Рождённое Отцом-Матерью.
Оно растёт от воплощения
К воплощению, по кругу
К знанию. Растёт и зреет.
Набирается соками
Земли-Матушки
И знаниями
Отца-Батюшки.
Проходит каждое
Своим путём.
От рождения самым
Маленьким и наивным.
Идёт путём проб и ошибок.
Дуют ветры испытаний,
Льётся дождь страданий.
И перед Со-знанием
Всегда стоит выбор:
Идти путём труда
Или наслаждений.
Это сильное искушение.
Сознание его проходит
Далеко не всегда.
Уж слишком соблазн велик.
И купается душа
В наслаждениях,
Страдая и всё забывая.
И снова наслаждение-
Страдание-забытьё.
Круг замкнулся.
И крутиться
Колесо Сансары.
Что может разбудить
Такую душу? ЛЮБОВЬ!
Только она способна
Совершить такой подвиг.
Любовь к Другому –
К ребёнку, к матери,
К возлюбленному.
К Родине, к природе.
К другу, к животному,
К цветам, к лугу…
ВСЁ ВОКРУГ –
ГЛАЗА БОГА!
Они смотрят на вас
И любят, как
Любить невозможно.
И только Он так
Любить может.
Господи, дай мне
Любить также, как ты,
Помоги, благослови!
Я люблю Тебя!
Благодарю за ВСЁ!
Имя твоё славлю!
Любовь –
Это Знание,
Это Воля,
Это Могущество,
Это Красота,
Это Гармония,
Это Господь!

10

Сегодня будем
Писать о труде.
Есть ли среди вас те,
Кто любит трудиться?
Я думаю – да.
Возлюбленные,
Как Я за вас рад!
Вы идёте по дороге
К Богу!
Труд радостный –
Это большое счастье.
Но есть страж
У порога труда.
Вы догадываетесь кто?
Да, это лень.
Она всё время
Начеку, на стороже.
«А это тебе надо?
А зачем? А может
Это другой сделает?
Ты устал. Отдохни.»
Знакома вам песня эта?
И кажется, что это
«Песнь любви» тебе.
«Кто же ещё пожалеет
И приголубит тебя.
И так жалко себя.
А вокруг-то все
Ничего не делают,
Ты один тут весь
В трудах ратных»…

11

«Человек – вершина
Творения». Это часто
Услышать можно.
А что же это означает?
Думал ли об этом каждый?
«Человека Господь создал
По образу и подобию своему».
 А над этим размышляли ли
Вы в тишине сердца своего?
Отец-Творец ждёт.
Любовь и Милосердие
Его безграничны.
Ждёт чего? Когда
Познать вы его захотите,
А познавши – полюбите.
Так, как любить невозможно.
Так, как Он любит всех вас,
Детей своих.
Господь – Отец ваш
Очень хочет быть
Понятым и любимым.
А вы, дети Его, разве
Не этого хотите?!
Дерзайте, размышляйте,
Слушайте сердце,
Эго смиряйте,
Устремляйтесь к Отцу!
Путь Один и Един –
Через Любовь!
Каждого к каждому!
Самого малого к самому
Большому, и наоборот.
Посылайте Любовь всем,
Кого знаете!
Благодарите каждого!

Господь Отец-Мать
Любит вас безмерно,
Бесконечно и вечно!
Чего и вам желаю!
И на этом поэму нашу
Закончим. «По усам текло»,
Знаете, «да в рот не попало».
Так и жизнь, и любовь,
И счастье текут
Мимо рта. Неужели
Вы это так оставите?
В ваших руках,
СЫНЫ-ТВОРЦЫ,
И Жизнь, и Счастье,
И ЛЮБОВЬ!!!
Живите в счастье
И любите в Боге!
Любите Бога
И Его Творение,
То есть ЧЕЛОВЕКА!
Это моё вам
Завещание.
Ваш Возлюбленный
Маха Чохан.


Рецензии