Мир уступчив благим пожеланьям

Мир уступчив благим пожеланьям         В свете красок спокойствия дней. Не питая амбиции ,ждал я Скорой встречи с любимой моей.  Был тот вечер, когда неудачу Даже взглядом готов отвести... Приходила и чуть ли не плача Ты сказала мне тихо :" Прости". Взгляд от ступора  мысленно пресный, Губ черту закусив до крови, Прошептала ты бред неуместный :" Не люби ты меня, не люби".   Я еще под желаньем от встречи, Не вникая в звучание фраз, Взял тебя за поникшие плечи, Заглянул в тьму бездонную глаз, И... разверзлась земля под ногами Будто громом средь ясных небес Безвозвратно по нервам стегает Однозначная правда словес.  Где ж утеряной сути рисунок? На следах , убегающих прочь? В тишине, что тревожит рассудок Пустотой напоенная ночь? В чем причина , что песнь замолчала, Что в свой мир ты захлопнула дверь? Я стою у пустого причала, Задыхаясь от ветра потерь.   ...День уснул тишиной мирозданья, Дикий слоган мне в мозги забив, Будто пыточной каплей сознанья :" Не люби ты меня, не люби..."


Рецензии
Красиво, честно и навзрыд
Вот правда чувств - услада слуха!

Екатерина Русальская   15.09.2009 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо ( чуть не написал- Рубальская) за оценку. С уважением. Евгений

Евгеник 2   17.09.2009 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.