Купальское

Травы жемчугом росным убрались,
И сверкали, как звёзды, точь-в-точь!
Как в стогу мы с тобой целовались
В колдовскую Купальскую ночь!

Птахи певчие бросили гнёзда,
Нежно пели для нас до утра,
Нам светили волшебные звёзды
И горячие угли костра.

Жнец небесный – серебряный месяц,
Нарушая природы почин,
Белой ночью созвездья развесил
Над просторами русских равнин.

И шумели густые дубравы,
Крон зелёных раскинув шатёр,
И влекли чародейные травы
На душистый цветочный ковёр.

Плыли свечи, искрясь и сверкая,
По струящейся ленте реки…
Наши жизни и судьбы сплетая
В ароматные лета венки,

Бог Купала спустился на землю,
Взором ясным всю Русь осветил,
И, великому празднеству внемля,
Славным сыном нас благословил!


Рецензии
"Бог Купала спустился на землю,
Взором ясным всю Русь осветил,"

Купало - Сварожич, Он это может
С теплом

Яксепал   10.04.2014 16:44     Заявить о нарушении
Может, ещё как :)

Благодарю!

С теплом,

Марина Царь Волкова   12.04.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.