Гильом Аполлинер. Командир части

      Для тебя мои губы будут жарче чем Угли геенны
      Для тебя мои губы будут пеклом сладости и соблазна
      Ангелы губ моих взойдут на трон твоего сердца
      Солдаты моих губ захватят тебя штурмом
      Священники моих губ овеют твою красоту кадилом
      Душа твоя будет дрожать как предместье при землетрясении
      И тогда твои очи вберут в себя всю любовь,
      которая накопилась во взглядах всего человечества
      с древнейших
      времён
      Мои губы станут армией против тебя, армией из противоречий
      Изменчиваые как чернокнижник легко меняющий облик
      Оркестры и хоры моих губ расскажут тебе о моей любви
      Губы её шепчут тебе издалёка

      Я гляжу на часы, ожидая сигнала к атаке.


Рецензии