Белоснежная постель

Мы недавно поженились,
Был квартирный нужен «съём»,
Так в «хрущёбе» очутились,
В скромной комнатке вдвоём.
В штатном списке человеку
Фирма ваша - не гарант,
Всё же взяли ипотеку,
Риск, по сути, есть - талант!
«Двушка» наша в  новом доме,
Загляденье для души!
Планы - в радостной истоме...
«Мебель будет, не спеши!
Будет кухня в стиле «Vega»,
Будет детская - для двух!»
Я окно открыл, нет снега, -
Лето! Падает, лишь, пух...
Думы долго не терзали,
Что купить на этих днях,
Вот - кровать в пустынном зале,
В белоснежных простынях.
Романтические грёзы,
Для гардин - воздушный тюль,
И в три вазы взяли розы,
Лето всё-таки, июль...
В полотенце, после душа,
Прижимаешься ко мне:
«Сердце как стучит, послушай!
Я любимый, не во сне?»
Я кладу тебя на ложе,
Гибкий стан ласкаю твой,
Как с тобой я счастлив, боже!..
Гром! Гроза стремится в зной!
Окна - настежь, ветер вскоре
Тюль - волнАми по плечу,
«Мы ещё увидим море,
Дорогая!» - я шепчу...
Звуки града, может, грубы
И грозят они судьбе,
Только - губы! Только - губы!..
Растворяюсь я в тебе...
В этом мире чистом, белом,
Нам - за вечность отвечать,
Я с тобой сливаюсь в целом,
Жизнь, чтоб, новую зачать!..
Сколько страсти, сколько света!
Это молний - парафраз,
Мы парим в пространстве где-то,
Исступление, экстаз!..
Луч – на стены, столь не смелый, -
Солнца ласковый исход,
Мы уснули, белый-белый
Снился в море пароход…

Будем жить мы «понемногу»,
Экономить, урезать,
Ждём - родители помогут,
Детям лишь по двадцать пять!
А пока что спит родная,
И в потоке всех недель
Будет нам заместо рая -
Белоснежная постель...


Рецензии
СЕРГЕЙ,история с любовью ипотечной трудноперевариваемое наслаждение , но, зато, на всю жизнь, до окончания срока годности...

Людмила Быкова-Швец   03.10.2013 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Люда! Да я туточки просто про мечту написал, которая многим и многим недоступна. Грустно всё это.

С теплом

Сергей Лесник   03.10.2013 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.