Долина серебряных рос

Когда же и где мне возможно услышать
Души твоей нежные звуки?
В Долине серебряных рос на траве,
Где люди не знают разлуки.

Где синие горы укрылись в туман,
А эхо зовёт словно вечность.
Где белые овцы бредут по следам,
Оставленным в небе, как Млечность.

Там вечный монах охраняет покой
Вселенной на лезвии ночи.
Он молча беседовал взглядом со мной,
И льдом полыхали звёзд очи.

Он помнит начало и видел конец,
Живя в бесконечной восьмёрке.
И в бабочках слышит биение сердец,
Дрожащих на пальцах неловких.

В росе эдельвейсы и маки растут,
Ручьи превращаются в реки.
А Время забыло о счёте минут,
Оставшись младенцем навеки.

Как просто душа появляется там,
Утратив и страсть, и желания..
Плывёт через травы безгрешный Адам,
В ладонях храня мироздание.

        14.-24.05.1996г.


Рецензии
Наташенька!Завлекли меня в долину серебряных рос. С благодарностью.

Ирина Горст   29.04.2015 20:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! Добра Вам и любви!
С признательностью.

Наталья Венская 2   29.04.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.