Вокруг смеха

    А.А.Иванову


Начиталась я стихов
                самых разных:
Гениальных,
          средних и
                без...образных;
Заболела вдруг сама:
                - рифмой брежу,-
Шью ли, жарю ли сома,
                хлеб ли режу...

Уж в который раз
              тетрадь открываю,
Уж в который раз
              стихи сочиняю;
Напридумывала слов,
                фраз крылатых,
Изречений и острот -
                том пузатый!

Но...
      - клокочет мысль в виске -
                в о з д е р ж и с я !
Ради "красного словца"
                не ловчися:
- Всё избито, всё старо,
                всё банально,-
А  - м о л ч а н и е  -
               порой, - гениально...

Прочитала, написав,
                и решила:
Что же -
        зря трудилась я?
                Зря грешила?
- "ВОКРУГ СМЕХА"
                пусть прочтёт
                моё слово -
И...
    отважилась
              послать
                ИВАНОВУ!
              1981г.


Рецензии