Умнеют люди, строят дом...

 <эпиграф>Хочешь похудеть – спроси меня как.</эпиграф>

Умнеют люди, строят дом,
Сидят на комплексной диете,
Рожают что-нибудь с трудом –
Одни и с кем-нибудь в дуэте,
Дрейфуют скопом на юга
К тюленьим лежбищам сезонным,
Сгребают праздники в стога,
И смех им кажется резонным.
Они собой подпёрли кров,
Очаг свой буднями вскормили,
А там – в мерцании миров –
До них дошло бы: или-или.
И ты, мой встречный – нет, не мой –
Ты занят теми же вещами –
Шагай до точки по прямой,
Своё вытягивай клещами,
Веди отчётность дней и лет:
Баланс, остаток, брутто, нетто…
Уж если кто оставит след,
Так человек – с приставкой недо.
Но если нынче вот – и впредь
Чело твоё мослам – не челядь,
И ты способен умереть –

Спроси меня – как это сделать.

20 июля 2006г.


Рецензии
племена времён в наших руках
если что то не идёт
то это не пускают старые концепции
нам преднамеренно не дают
чему то выучиться
что то освоить
искусственно создаваемая текучесть жизни, замедляет её.
чем больше беличьих колёс
тем медленнее сама жизнь
скоро будут бешеные обороты беличьих колёс
но почти остановится жизнь.

Волк Декаданса   07.02.2016 03:38     Заявить о нарушении