Когда проходит трещина меж ними...

Когда проходит трещина меж ними
И нами – слишком падкими на них –
Мы кажемся мишенями смешными,
И тошно от инстинктов основных.

Когда они уходят зло и сразу,
Когда звучат обидные слова,
Вступает жизнь в трагическую фазу –
Для многих эта новость не нова.

Когда мы сами долго их бросаем
И памятью изводимся потом –
Мы заживо как будто прокисаем,
Виляя перед эросом хвостом.

Непролитые слёзы рвут постр;мки.
Готова жизнь очистить пьедестал.
Звенит звонок. Сгущаются потёмки.
Неужто Апокалипсис настал?

Их больше нет, но никуда не деть их,
И лучше говорить без лишних фраз
О бывших жёнах – как о мёртвых детях:
«Бог дал – Бог взял… И даст ещё не раз».

20 июня 2008г.


Рецензии