Дельмор Шварц. Малыш, ты не бойся темноты...

      


       Малыш,  не бойся темноты и тёмной власти сна -
       отдавшись ему, отделившись от всего,
       ты станешь чем-то бОльшим, и другим, чем ты есть -
       ты станешь шествием,
       деревьев, животных, птиц,
       ты станешь хором,
       скакуном среди диких коней, сосною в тёмном лесу
       вознёсшейся в небо своим стволом, сукАми, ветвями, побегами.
       Сольёшься с бобром,
       со зверюшками, которые греются на солнце
       или в тёплой норке во время белой зимы.
       Уснёшь со спящей рекой и обернёшься морскою стаей -
       она питается на ходу и, минуя препятствия,
       скользит юрко и гибко,
       мелькая мерцающим ласковым блеском.


Рецензии
Очень красиво и притягательно. С уважением.

Матвей Крымов   04.07.2009 19:08     Заявить о нарушении