Капли тихо стучат по крышам...

                Песня


Капли тихо стучат по крышам...
          Ты слышишь?
Этот дождь не даёт мне уснуть.
          Ты помнишь?
Как бежали по лужам вдвоём
          навстречу
Мы друг к другу бегом под дождём
          в тот вечер.

Так же плавно кружилась Земля
          по кругу,
Мы любили с тобою тогда
          друг друга.
В небесах наши души в огне
          сплетались…
И зачем мы с тобой навсегда
          расстались?

Жизни новой кружит колесо,
          как прежде,
Только мысли летят далеко,
          в надежде,
Что ты помнишь, как нам в тишине
          мечталось…
Под дождём память нашей любви
          осталась…

Жаль, нельзя повторить и вернуться
          снова
В нашей юности дождь и услышать
          слово,
Что в ночной тишине для тебя
          шептала,
И так в вальсе кружить под дождём
          мечтала…

Снова дождь - за окном, а на небе -
          тучи,
Мы расстались с тобой навсегда -
          так лучше.
Но зачем я стою под дождём
          под вечер?
Неужели с тобой ищу снова
          встречи?

Жаль, что нашей любви не вернёшь...
          Но верю:
Он пройдёт, этот летний дождь,
          и развеет
Ветер в тёплой ночи облака
          и тучи,
И наша любовь перестанет нас
          мучить...


Рецензии
Многословием банальных похвал не хочется портить себе впечатление... И лирика у Вас на высоте, а уж о философских притчах - слов не хватит! Давно к Вам не заглядывал... а - нужно... С приязнью, Леонард

Леонард Исмаев   01.04.2014 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вам нравится, Леонард, в разное время пишутся разные строчки...
Заглядывайте.)

Алена Мартель   02.04.2014 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.