Ветви

сегодня я видел как спиливали ветви
в том скверике где сидела наша компания
пять с половиной лет назад
пили пиво и разговаривали
а трансформаторная будка за деревьями
напоминала творения Ле Корбюзье

теперь тень в сквере не так густа
да и сами скамейки стоят в другом месте
забавно какие мелочи
иногда наталкивают на мысль о том что всё куда-то течёт и зачем-то меняется
и ещё ловишь себя на ощущении
что на самом деле всё по-прежнему
ничего не случилось толком за эти пять лет
хотя многое произошло
но это всё неоригинальные мысли

работники в оранжевых жилетах
спиливают ветви старых деревьев
и место их работы окружают стойки с красными лентами
обозначающие опасное для прохожих место

ещё одно место
куда мне уже не вернуться


Рецензии
Три спиленных тополя в соседнем дворе..
Они - старые,им пора умирать..
И что-то тянется такое во мне,
Чего разумом не понять..

Наталья Венская 2   27.07.2009 07:22     Заявить о нарушении
Это - память...

Максим Крутиков   27.07.2009 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.