Александр Кушнер

Старый бренд, как древо, разрастается,

Служит сенью творческой судьбе.

Рембрандту с тебя ли причитается,

Иль с киноиндустрии – тебе?



Александр Семёнович Кушнер (род. 1936) - поэт. Одна из первых его книг получила название «Ночной дозор» (1966), уже в течение сотен лет весьма популярное в разных видах искусства. Так называется знаменитое полотно Рембрандта ван Рейна (1642), а также известный кинофильм режиссёра Тимура Бекмамбетова (2004).


Рецензии