Buona notte

                Каспару Хаузеру, моему найдёнышу


* * *

Я поцеловала шедевр,
который написал
на твоём запястье
Каспар Давид Фридрих…



         * * *

Когда я рядом с тобой,
с меня сходят слои кожи, –
те, что впитали
обиды и морок,
осколки и прозу… 

Тонкое тело не снаружи, а внутри.
Теперь я это точно знаю.



Я И ВЕРЛИБР

Ночь в Интернет-кафе не дороже, чем номер в гостинице.

Знаешь, я пыталась найти место между слов в немецкой газете,
в которой умерла рок-легенда, и я вместе с нею…
Я ведь уже тогда была мертва,
и мои легенды и мифы тоже.

Слышишь, я хотела обрести покой между звуков в отрывке из Россини,
звучащем в твоём подсознании,
но я абсолютно глуха, если рядом слово.

Видишь, я мечтала приклонить голову на клубочке дыма от твоей сигареты,
но он проседал от тяжести моих грёз.
Я не магнитная песчинка!

В полночь разрядился мой мобильный,
и последняя карета скорой помощи превратилась в тыкву.

Пусть ты уснёшь на коленях любящей дочери,
пока клавиши невесомо вбирают тепло
моих застывающих пальцев.

Смерть тоже сон, только лёгкий.

Buona notte.
Спокойной ночи.


Рецензии
ОЧЕНЬ!!! моё, до глубины души!

Лиэль Степкина   17.09.2009 16:09     Заявить о нарушении
Оксаночка, обожаю тебя, моя радость!!!

Елена Зейферт   17.09.2009 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.