Правда

 Было время,-
 Взлетала
 На крыльях Орла.
 Только
 Крестная Сила
 Её подвела...
 Подвела под венец
 И прельстила,
 И украдкой
 На трон опустила...
 И лишила
        покоя
            и сна.

 И лишившись покоя и сна
 Распалялась
       она докрасна,
 Отмывалась
          она  добела,
 И в петлицах,
 И в царских погонах
 Обнажалась
         она
            догола!..

 И на баржах холодных
 Плыла,
 И в тифозных бараках
 Спала;
 На бескрайних
 Российских просторах
 Трижды проклята
 Правда была...

 И за этот
 Заведомый Грех
 Не хватать её стало
 На всех,-
 Расслоилась она
 Пополам:
 Та, что Красная -
                здесь,
 Та, что Белая -
                там...
 А для тех,
 У кого
 Правда жизни своя -
 Лагеря...
      лагеря...
             лагеря!..

 И в Москве
 На Поклонной горе,
 У Кремля -
 На казённой стене,
 И в Париже
 На
 Сент-Женевьев-де-Буа
 Трижды проклята
           правда была.
 
 Трижды проклята
           правда была!..

 Но летит словно эхо
 Сквозь все времена:
  -"а была ли она...
         а была ли она..."
 
 А была ли Она?!

 


 25 июня 2009г.


Рецензии
Говорят, что русские, как бы они ни грешили, все знают, что грешат против совести, правды, души. Вот как не будут этого знать про себя, так и закончится русский мир и сила наша. Потому есть правда. И никуда нам от нее не деться!

Вот и Вы, дорогой мой человек, защищаете нас всех от неправды!
Дай Вам Боженька сил и здоровья! С Днём Защитника Отечества!)

Наташа Акимова   23.02.2024 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа Наталия! В этом тоже есть своя правда...Время все поставит на свои места!Дружески благодарен! Виталий

Свиридов Виталий Виталдмис   23.02.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.