Талант

Талант всегда от бога дан, как чудо! Но путь тернист к вершинам строгих муз. Кто сам перед собой в душе подсуден Несет открыто сей нелегкий груз. Талант- звезда на небосводе жизни! Будь ты маститый или дилетант, Горит она на кителе Отчизны Ярчайшей ценностью души - Талант!  Ты- суд творца! Ты- бог и раб искусства! Безмерно дерзкий в святости гордынь. Горишь ты бриллиантом чувства И чистой и живой воды, Где свет ликующей от счастья мысли, Самосожженье болью, торжество! Слепящий блеск души и жажда искры  Испепелить уродства торжество... Он в нас живет потребностью свободы, Ранимый и таинственный наш Грант. Дитя любви и скипетр народа, Державный голос разума- Талант.


Рецензии
Талантливая ода таланту!

Екатерина Щ   22.09.2009 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Екатерина. У Вас есть не менее талантливые произведения. Успехов. Евгений

Евгеник 2   22.09.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.