Не разглядишь чужое сердце

Чужое сердце - мир бездонный! 
И не услышишь, как стучит,   
И не узнаешь - бьётся ровно
Или в тоске своей болит.

И взглядом душу не охватишь,
И высказать не хватит слов 
Те чувства, что впустую тратишь -
Ведь мы в плену своих оков!   

Как панцирь, носим мы одежды,
Как шлем - улыбку на устах,
В глазах скрываем мир безбрежный,
А в сердце сдерживаем страх. 

Большая жизнь всему научит, 
Подарит всё и отберёт! 
И человек взамен получит
Лишь то, что сам он унесёт.

Не разглядишь чужое сердце…
Все мысли, чувства – как стена!
И  вновь натянутые нервы 
Звучат, как звонкая струна…


Рецензии
Согласна с Вами!
Но почувствовать - можно попробовать...
Спасибо за искренние и душевные стихи!

Прицел   04.02.2012 15:48     Заявить о нарушении
Сложно, но можно и пробовать.)
Спасибо за отклик!

Алена Мартель   04.02.2012 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.