Раскрывшись, вечность приняла меня в объятия...

Раскрывшись, вечность приняла меня в объятия,
пространство-время оказалось в восприятии –
я ощутил себя и дьяволом и Богом,
увидел жизней всех печальные итоги...

Весь Мир стал вдруг моим – всё разом без изъятия –
душа вобрала внутрь всё то, что видит око,
что слышит ухо – хлад хвалы и жар проклятия,
что люди чувствуют, как острота ожога...

Я долго в мире жил трёхмерном неглубоком
и был рабом своих привычек неприятия,
жил по законам, не Божественным понятиям,
жил глупым пленником истерзанным, убогим...

В науку верил – шарлатанам-демагогам,
которые несли лишь чушь, но как заклятия –
таких людей всегда в избытке было много,
они кругом, готовы всем найти занятия.

Приходит просветленье в миг единый йогам –
увидел вдруг, живу в Божественных чертогах,
где всё вокруг вне времени, вне вероятия,
но мне подчинено – у Мира на распятии...

27.06.2009


Рецензии
В нас всех заложены пороки.
Вольнолюбив во плоти дух.
Добро берёт в душе истоки
Коль сердца обострённый слух.
С теплом.

Лина Томчи   02.07.2009 22:20     Заявить о нарушении
Да, Лина, заложены во всех, но далеко не все доходят до понимания этого. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   03.07.2009 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.