Голодный голубь на паперть вышел

                Голубь – символ Святого Духа
                в Святой Троице

Голодный голубь
                на паперть вышел,
с протянутым клювом
                крошки просит.
А мимо автобус 
                под жизненной крышей
бездушных и сытых
                людей увозит.
И перекрёсток –
                судьбы распятье,
осталась церковь
                за поворотом.
Все люди – сестры,
                все люди – братья,
а нам ругаться
                с утра охота.
Забыли Бога,
                всё злобой пышем –
не замечаем
                отдушки серы.

...И бедный голубь
                на паперть вышел,
с протянутым клювом
                просит
                ВЕРЫ.


Рецензии
А в конце навернулись слезы. Так все правдиво!

Фисенко Наталья Валерьевна   22.07.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Валерьевна!
Рад эмоциональному восприятию стихотворения!
Удачи Вам и творческого настроения!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   24.07.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 276 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.