Иван Крузенштерн

К Александру заглянул Крузенштерн,
И давай живописать, как Жюль Верн, —
Мол, земной он обогнуть сможет шар.
Царь не жался, денег дал на пиар.

Вариация:

Александра Палыча прыткий Крузенштерн
Охмурял-умасливал, чище чем Жюль Верн:
— Дай мне две посудины — обогну весь шар!
…Саша начал царствовать. Нужен был пиар.


И ещё двустишие:

Рвёт ветер паруса и ванты.
Как далеко зашёл, Иван, ты!


Рецензии