К моим следам бы стоило припасть

Я там, где сотни тысяч бедолаг
Себя терзали поисками смысла.
Здесь каждый метр их горестями выстлан,
Проснуться мертвым - это добрый знак.

Ведь быть живым - бессмысленная роль
Гораздо проще спать в суфлерской будке
И вспоминать с утра, в которой куртке
Лежит листок, где логин и пароль.

Я пересек сплетенье тайных троп
И ощутил дурную невесомость.
Она пока заманчива, как новость,
Но вскорости завянет, как укроп.

Так тянет в будоражащую мглу,
Туда где сонное становится священным,
Извечно сущее — недавно сотворенным,
И что-то теплое топорщится в углу.

К моим следам бы стоило припасть
Но я один, и лед на сердце тонок
А впереди достаточно воронок
И бомбам больше некуда упасть.


Рецензии