Вполгоризонта

Наверное, время вещам называть имена.
Над городом сгустками сумрак. Закат. И меня
Тревожит лиловое зарево в полнебосклона.

Гнетущее чувство - вот, кто-то стоит за спиной,
Читает стихи мои, дышит синхронно со мной,
Но, как ни вертись - никого. Вся тягуче и сонно.

Гудит атмосфера, и воздух тяжел и горяч,
Качается в водах залива оранжевый мяч,
Сижу за столом и молчу, ощущая, что рядом,

Движениям вторя моим и со мною дыша,
Есть кто-то еще, ощутимо трепещет душа,
Но, как ни гадай - ни улыбки, ни слова, ни взгляда.

Вздымаясь и горбясь, встает надо мной во весь рост,
Связующий май и сентябрь июневый мост,
И катит телега, гремя грозовыми фронтами,

И, словно в ответ на бессовестный скрип колеса,
Приходят в движение горы, моря и леса,
Над нами смеясь и играя, как куклами, нами.


Рецензии
ДОБРЕ, Ser!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼

Евгений Глебов-Крылов   21.09.2011 06:31     Заявить о нарушении