Сильвия Плат. Посиневший

     Бледнофиолетовый цвет сбегает в одно место
     У остального тела
     жемчужный цвет.

     Море врывается как убийца,
     в канал скалы.
     Одна дыра - а стала всеобщим центром.

     Не больше мухи
     стигмат*) предопределения
     сползает по стене.

     Замкнулось сердце.
     Отступает море.
     Занавешены зеркала.


      *) Стигматы - раны от гвоздей на руках и ногах Христа.
       


Рецензии