Я вижу в спокойствии разума силы движенья...

Я вижу в спокойствии разума силы движенья,
что взмахами крыл бесконечность вплетают в круженье...
Я вижу, как сила Всевышнего действа вершит,
как слабость желанья легко достигает вершин...

Я знаю, нет в этом чудес волшебства, вороженья,
есть общий закон наподобие силы машин,
и если подумать, смогу написать выраженья,
зависимость сил от рождающих силы причин.

Есть в мире энергия скрытых от взора пружин,
что кружит галактики в вечной спирали вращенья,
и эта энергия нам отдана во служенье,
а мы безразличием к силам могучим грешим.

Она поднимается кверху из самых глубин –
оттуда, где чувств и идей происходит рожденье,
оттуда, где знаний накоплен огромный кувшин,
оттуда, где вечный покой порождает движенье...

Мы разумом нашим возможности наши крушим
и силы Вселенной под ноги бросаем чужим,
а нужно всего лишь отбросить сознанья броженье,
чтоб силы могучие снова вернуть для служенья...

29.06.2009


Рецензии
О Боже, как созвучно мне мировоззрение...
Я рада была это прочитать!
Вам удалось найти нужные слова.
С глубоким уважением, Антонина.

Антонина Левицкая-Карпова   02.07.2009 12:34     Заявить о нарушении
Антонина, рад, если слова хоть на чуточку передали это ощущение :-) С теплом, Виктор

В.Евсеев   03.07.2009 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.