Я так ждала...

"Прости, любимая, мой грех, прости!
Когда сжимала ты виски от боли,
Я, задыхаясь от своей тоски,
Не спас тебя в объятиях с любовью.

Прости, что я в твоих родных глазах
Не разглядел печали, страха, муки,
Что вновь молчаньем на своих устах
Привел обоих нас к немой разлуке.

Прости, что мог, но вновь не защитил,
Прости, что не утер слезы горючей,
Прости, что так любил, но не раскрыл
Тебе своей души, тебя измучив.

Прости мою безжалостность в ночи,
Когда ты так ждала моих признаний.
Прости, что не зажег огня свечи,
Что не прервал твоих немых страданий.

Прости, что не закрыл собой тебя
От злой молвы, болезни и сомнений,
Что сам бросал, что уходил, кляня
Тебя, родная, за мои мученья.

Прости, что выбирая не тебя
В те дни, когда обязан быть с тобою,
Виню тебя, но не виню себя,
А просто знаю: ждешь меня с любовью.

Прости, что позабыл совсем те дни,
Когда себя дарила без остатка,
Когда ребенком милым на груди
Моей спала, ко мне прижавшись сладко.

Прости, что столько раз я мог прийти,
Но слаб был перед собственным упрямством.
Прости, что так безжалостно с пути
Тебя сбивал с жестоким постоянством.

Прости, что не берег твою любовь,
Прости, что потерял твое доверье.
Прости, что оставляю вновь и вновь
Тебя в сомненьях, боли и неверьи.

Дай шанс мне снова обрести тебя,
Дай шанс мне излечить тебя любовью!
Я изменю судьбу, отдав себя
На наш алтарь без всякого условья!"


Я так ждала, что этот сладкий бред
Однажды прозвучит взамен молчанья!...

Но...тишина и холодность - ответ
На все мои мольбы и ожиданья.

май 2009

 


Рецензии
Желаю Вам взаимной любви. А, что ушло-не жалейте. Это всегда школа и испытание нас Богом. Удачи и тепла.Возраждайтесь для новой любви!

Ия Оранская   13.05.2010 10:38     Заявить о нарушении
Ия, благодарю, за теплые слова!
Именно так.
С теплом Души

Лана Бурцева   14.05.2010 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.