Тобою я обезоружен...

Марков Алексей Васильевич:

«Твоё оружие – глаза...»

Стихотворение «Твое оружие глаза» http://www.stihi.ru/2009/05/18/7148



Тобою я обезоружен,
защитный панцирь мне не нужен:
твоё оружие – глаза,
твоё оружие – слеза...

Защиты нет – тобой недужен,
не повернуть уже назад,
любовью к жизни вновь разбужен,
и без тебя мне жить нельзя!

А ты, что скажешь? – против? за? –
хотел бы я твоим стать мужем!
Не окати холодным душем –
минует пусть меня гроза...

Ну, что ты скажешь, стрекоза?!
Не прячь в тени словесных кружев
простой ответ! Глаз бирюза
и так рассудок вихрем кружит,

но как нажать на тормоза?..
Клянусь, крестясь на образа,
я буду верен и послушен...
Ужель совсем тебе не нужен?!

19.05.2009


Рецензии
Есть стихи, подобные диалогу, читая которые непроизвольно чувствуешь себя подслушивающим. Но в этом и сила этих стихов...
С уважением, Валерий.

Валерий Баранов   01.07.2009 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за теплые слова. Любви Вам и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   02.07.2009 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.