Спорьте со мной! стихи моей юности

Спорьте со мной, спорьте!
Вы учили меня жить:
Делать то, что доступней,
Хоть и быть неподкупной,
По дорогам прямым, но коротким ходить.
Спорьте со мной, спорьте!

Может я не права, может!
Знаю, там впереди - трудно,
Только что-то меня гложет.
Знаю, в этом никто не поможет.
Жизнь бывает и яркой, и скудной.
Может я не права, может!

Я иду все дальше и дальше.
Справа, слева и сзади - пропасть.
Я ищу то, что глубже,
Попадаю туда, где хуже.
В этом беге главное не скорость.
Я иду все дальше и дальше.

Спорьте со мной, спорьте!
Говорите, что я могу,
Только делаю все не так,
И поймет меня лишь чудак.
Даже если запрете - сбегу.
Спорьте со мной, спорьте!

Может я не права, может!
В том, что делаю, жизнь судья,
Так же было и раньше,
В этом меньше всего фальши,
И придумала это не я.
Может я не права, может!

Спорьте со мной, спорьте!
Только жизнь все равно - чудо!
Я не знаю, как вам сказать,
Только хочется все познать!
Я вернусь, но когда и откуда?
Спорьте со мной, спорьте!

1983


Рецензии
Вот вот. И у меня так же на протяжении всей жизни.
Люблю стихи. По другому душу никак не прочитаешь.

Роман Тужилкин   25.12.2009 11:57     Заявить о нарушении
Ромочка, вот это встреча! Я была просто приятно поражена, что мы и на этом сайте вместе! :)
Здорово, что такие люди встречаются в чистых помыслами и целями ресурсах (Слава Богу, такое случается в безумной всемирной паутине).
Спасибо за добрые слова!

С теплом, Лана

Лана Бурцева   05.01.2010 21:22   Заявить о нарушении