Гийом Аполлинер. Ракета

 Твой чёрный локон над затылком это моё сокровище
 Наши мысли скрещиваются и соединяются друг с другом
 Твои груди единственные снаряды которые я люблю

 Воспоминания о тебе направленный луч определяющий нам ночную цель

 Я думаю о твоих бёдрах глядя на мощный круп моего коня
 
 Пехтура отходит в тыл читают газеты
 
 Пёс санитара вернулся с чьей-то трубкой в зубах
 
Неясыть серыми крыльями мгла заволакивает глаза кошачья пасть, кошачьи лапы

 Зелёная мышь скрылась в зелёных мхах

 Рис пригорел в обозном котле значит надо от многого поостеречься

 Мегафон рычит
 Выдвинуть прицел

 Выдвинуть прицел любовь батарей ваших

 Раскачались батарей тяжелые цимбалы
 которыми движут во славу Бога Отрядов
 Ошалевшие от любви херувимы

 Обнажённое дерево на холме

 Шум тягачей поднимающихся из долины

 Девятнадцатый век старый мир высоких труб таких прекрасных и чистых
 Мужественность века в котором мы живём
 
 О пушки

 Разрывайтесь гильзы снарядов калибра 75
 с набожным звоном


      



 


Рецензии