В этом мире печальном, мы сироты-дети..

…………………………………………………….

Ты уйдешь, и захочется спрятаться в небе.
В его руки уткнуться и плакать навзрыд.
Отыскать древний храм и в монашеской келье
Неспокойную душу от ливней укрыть.

У бездомного ветра просить позволенья,
Растрепать свои косы и выветрить боль.
В этом мире печальном, мы сироты - дети,
Потерявшие смех по-дорогам миров.

Ты уйдешь, и захочется взять в руки небо,
Отнести его к морю, закутать волной...
Мы песчинки Богов...
не готовы, поверь мне,
Во Вселенной Великой разбавить песок.

Апельсиновой тогой, разбудит сознанье,
Мой улыбчивый Бог... Будда солнечных снов.
Яркой бабочкой, с губ просветленных, монаха
В мое сердце влетит легкокрыло, любовь.

Ты уйдешь, я останусь хранить в себе - небо,
В его руки уткнусь и заплачу навзрыд.
В этом мире печальном мы сироты-дети,
Позабывшие душу от ливней укрыть.




……………………………………………………





27.06.2009


послушать в избушке


Рецензии
Твои стихи так же солнечны, как твои сны,Алёнк!

Кто Если Не Ты   05.10.2011 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, тотктокот!
Вдохновения тебе бескрайнего, в рожденном новом пространстве для творчества!)

Аленушка Вергунова   05.10.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.