Консервная банка

Жизнь, ты консервная банка пустая...
Ржавая рухлядь, нужна ты кому...
Плесенью время в тебе, нарастая,
Давит на горло как тесный хомут.

Ты себя помнишь в прежнее время?
С крышкой, с начинкой, нежна и вкусна...
Долго хранила ты сладкое бремя,
Мечтая ожить, поскорей, ото сна...

Как ты ждала, чтоб быстрее открыли...
Вскрыли, сожрали, по-скотски урча,
Грубо схватив, этикетку отбили,
Грязною ложкой о стенку стуча...

Всех ожидает судьба этих штучек -
Выжатых тюбиков пасты зубной,
Старых стержней от исписанных ручек
И колпачков ... от помады губной...

1984


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.