Жалко...

Жалко, мой друг, но ушли ожидания страсти –
                кровь не стучит у висков от случайного вздоха,
жизнь позади, впереди доживание – страшно
                хочется жить и любить до последнего вдоха...

Жалко, мой друг, и потерь остроты ощущений –
                жизнь отнимает всё то, что даётся от Бога,
мудрость взамен вызывает волну возмущений –
                разум главенствует в жизни над чувством убого...

Жалко, мой друг, очень жалко навеки прощаться,
                жалко людей оставлять, что любимыми стали,
жалко, но смысла не вижу судьбой возмущаться –
              каждого ждёт перед смертью злосчастная старость...

Жалко, мой друг, доставлять близким людям заботы
                и продолжать бытиё, как безумную пытку:
жизнь день за днём вокруг нас воздвигает заборы,
          что перепрыгнуть нельзя... Нужно ль делать попытку?!

Жалко, мой друг, что с тобой повстречались мы поздно:
                трудно заставить себя начинать всё сначала,
в старости жизнь невесёлая кажется постной –
                сонные дни и назойливость мыслей ночами...

Жалко, мой друг, расставаться с тобою навеки,
                но не жалею о том, что случилось однажды:
зверя любовь превращает легко в человека,
                а без неё превращенья не будет, однако...

Жалко, мой друг, сохранять оптимизм – нестерпимо –
                и сознавать, что влюблён в тебя страстно и жарко,
годы проходят за годом мгновеньем незримым,
                всё канет в Лету теперь уже скоро, а жалко...

25.06.2009


Рецензии
Жалко, мой друг, сохранять оптимизм – нестерпимо –
и сознавать, что влюблён в тебя страстно и жарко,
годы проходят за годом мгновеньем незримым,
всё канет в Лету теперь уже скоро, а жалко...

Юрий Николаевич Горбачев 2   07.05.2012 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.