Как будто давний-давний друг

Как будто давний-давний друг 
Вдруг постучался в дверь мою... 
В миг изменилось всё вокруг! 
Я взгляд твой призрачный ловлю…

Мне бы сказать: «Привет, любовь!» 
Но сердце вздрогнуло в мгновенье!
Так неожиданно… Стою
Перед тобой,  как пред виденьем.
 
Откуда ты? В каком краю 
Прошли твои пути-дороги?
Но раз ворвался в жизнь мою,
Зайди! Не стой же на пороге!

И оглянись скорей вокруг,
Забудь про боль, тоску и страх!
Я так ждала тебя, мой друг,
Ты жил давно в моих стихах!

А может, просто сделать шаг?
Но не могу никак очнуться... 
А вдруг ты в гости, просто так?
А может, нужно улыбнуться?

Мне улыбнись! И я пойму, 
Что не в словах совсем здесь дело!
Но снова взгляд любви ловлю!… 
   Ты смотришь так, как я хотела!...


Рецензии
Очень понравилось... особенно "Ты смотришь так, как я хотела!..."
Спасибо за стих! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   11.05.2013 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ксана!

Алена Мартель   11.05.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.