Духи кормят собак...

Над Бундестагом трепещет изодранный флаг.
Город восстал и горит в перекрестном огне.
Духи безвременно умерших кормят собак -
Стражей границы на Кладбище Выжженных Дней.

По телевизору - лихо закрученный ад.
Первым Каналом предсказано, кто победит.
Духам плевать на штурмующих стены солдат.
Будьте спокойны: сюда не войдет ни один.

Где-то ломаются судьбы и плещется кровь.
Где-то рождается новый непризнанный Бог.
Мертвые знать не хотят мировых катастроф.
Пусть ими давятся те, кто еще не подох.

Было бы синее небо, без края и дна...
Был бы могильной травы зеленеющий шелк...
Ashes to Ashes. Живым достается война,
Ибо покойникам и без нее хорошо.

Над Бундестагом трепещет изодранный флаг.
Новый спаситель распят на железном кресте.
Духи безвременно умерших гладят собак,
Кормят костями своих истлевающих тел.


Рецензии
Завораживают Ваши стихотворения, очень трудно оторваться от чтения их.

Хеллена Эльо   19.07.2013 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.